viernes, 18 de enero de 2008

Alumnos de Agropecuarias UNT fabricaron 3 mil panetones




La Oficina General de Bienestar Universitario, cumpliendo las indicaciones de la Alta Dirección de la Universidad Nacional de Trujillo (UNT), en coordinación con la Oficina Técnica de Abastecimiento y la Facultad de Ciencias Agropecuarias fabricó 3 mil panetones destinados al consumo interno de la Universidad.

La ingeniero Leslie Lescano, docente de la Facultad de Ciencias Agropecuarias, junto a ex alumnos y alumnos de octavo ciclo de la Escuela de Ingeniería Agroindustrial tuvieron a su cargo la tarea de la elaboración de los panetones que cubrirán las necesidades internas de la Universidad Nacional de Trujillo durante las festividades de fin de año.

El jefe de la Oficina General de Bienestar Universitario, Dr. Luis Arteaga Temoche, indicó que para la producción de estos panetones la Universidad contrató los servicios de un empresario líder regional y nacional en panificación, que cuenta con modernas instalaciones, lo que unido a insumos y equipos de alta tecnología permitieron elaborar un producto de buena calidad.

“Estamos usando mejores frutas confitadas, harina, y los demás ingredientes. En el caso de las yemas hay que informar que este año se ha preferido yemas liofilizadas, para evitar la pérdida de grandes cantidades de clara de huevo”, anotó.

Quienes lo han probado expresan que en el sabor se ha mejorado mucho más que el año pasado, y esto se debe muy probablemente a que esta vez se usó azúcar blanca, es por eso que este producto típico de las fiestas Navideñas y la preocupación de la UNT ha sido que sus trabajadores se lleven un panetón de calidad.

El proceso dura 7 horas desde el momento de la mezcla, pasando por el proceso de fermentación, para el crecimiento de la masa, pesaje y pase al horno. En esta fase se debe colocar el preparado durante 50 minutos a 165º y se obtendrá el panetón. Cada unidad pesa 920 gramos.

Para el próximo año se espera que la UNT adquiera su propio horno para la fabricación de toda la gama de productos de panadería.

Trujillo, 19 de diciembre de 2007

No hay comentarios: