En un corto plazo el comedor universitario debe transformarse en un Centro de Investigación Nutricional, por lo que en los días previos a la inauguración oficial un equipo de especialistas médicos empezó a controlar el peso, talla, algunos índices antropométricas y algunas variables sanguíneas, reveló el responsable de la Oficina Bienestar Universitario, Dr. Luis Arteaga Temoche.
“En diez semanas estaremos evaluando el impacto de la dieta nutricional del comedor sobre la salud de nuestros estudiantes. Esto quiere decir que en octubre volveremos a hacer un control similar y de ahí periódicamente se continuará evaluando a los alumnos”, expresó.
Cuando se abrieron las puertas del comedor para los alumnos se evaluó a un promedio de 200 alumnos y a lo largo de esta semana se normalizó la asistencia que equivale a unos 700 comensales diarios.
MEJORAS
Durante los meses que estuvo cerrado, en el comedor se cambió todo el cableado eléctrico, se independizó la caja de fuerza de cada una de las secciones del comedor, se reemplazaron las líneas de evaporación, las rejillas, rejas y mesas de cocina, además de los sistemas de extracción de vapor. Esto era urgente por porque no se hacia un mantenimiento a la infraestructura del comedor desde hace 25 años y algunos equipos estaban deteriorados por el uso y el tiempo.
Las obras de remodelación se iniciaron con el picado de las paredes y el techo de la sección cocina, procediendo luego a colocar mayólicas a todo este sector; además en el ambiente del comedor se ha cambiado los marcos y las lunas de las ventanas.
En un breve futuro también se ha previsto la adecuación de ambientes para el servicio de panificación, preparación de mermeladas y yogurt.
“En diez semanas estaremos evaluando el impacto de la dieta nutricional del comedor sobre la salud de nuestros estudiantes. Esto quiere decir que en octubre volveremos a hacer un control similar y de ahí periódicamente se continuará evaluando a los alumnos”, expresó.
Cuando se abrieron las puertas del comedor para los alumnos se evaluó a un promedio de 200 alumnos y a lo largo de esta semana se normalizó la asistencia que equivale a unos 700 comensales diarios.
MEJORAS
Durante los meses que estuvo cerrado, en el comedor se cambió todo el cableado eléctrico, se independizó la caja de fuerza de cada una de las secciones del comedor, se reemplazaron las líneas de evaporación, las rejillas, rejas y mesas de cocina, además de los sistemas de extracción de vapor. Esto era urgente por porque no se hacia un mantenimiento a la infraestructura del comedor desde hace 25 años y algunos equipos estaban deteriorados por el uso y el tiempo.
Las obras de remodelación se iniciaron con el picado de las paredes y el techo de la sección cocina, procediendo luego a colocar mayólicas a todo este sector; además en el ambiente del comedor se ha cambiado los marcos y las lunas de las ventanas.
En un breve futuro también se ha previsto la adecuación de ambientes para el servicio de panificación, preparación de mermeladas y yogurt.
No hay comentarios:
Publicar un comentario