Con atención para 700 comensales universitarios, pero con perspectiva de llegar a un total de 1,500 estudiantes, se dio por abierto oficialmente ayer el Comedor Universitario de la Universidad Nacional de Trujillo (UNT), ubicado en el jirón Independencia 186.
En ceremonia especial se develó la placa conmemorativa al remozamiento, que se realizó después de 40 años de funcionamiento, siendo padrinos el rector de la UNT, Dr. Carlos Sabana Gamarra y su esposa María Esther Ramírez de Sabana.
Los medios de comunicación e invitados especiales pudieron recorrer –una hora antes del ingreso de los comensales universitarios- las remozadas instalaciones, que comprende el remozado ambiente para cocina, con nuevos pisos, techos y paredes. Al final se invitó a los presentes a degustar la cocina del comedor universitario.
El rector de la UNT, Carlos Sabana explicó que la remodelación fue total en la sala de comensales que comprende 180 metros cuadrados, donde se cambió todo el sistema de agua y desagüe. También se hizo el cambio total de las instalaciones eléctricas, se construyó un nuevo sistema de ventanas y se puso un nuevo tendido en las líneas de conducción.
“La obra aún no está terminada en un 100 por ciento. Falta aún un 20 % de la obra por concluir, que comprende la instalación de ventiladores axiales para extraer los olores de la comida. Esto requiere aproximadamente de dos meses más”, anotó.
BENEFICIARIOS
Por su parte, el administrador del Comedor Universitario, Guillermo Garrido Suárez, explicó que el ambiente estuvo cerrado entre el 21 de febrero y el 1 de agosto de este año, y se abre para un promedio de 700 comensales.
También informó que la UNT actualmente atiende a 140 becarios, que no pagan un sol por desayuno, almuerzo y cena. Hay otros 560 comensales que son favorecidos con su alimentación a solo 2 soles luego de ser calificados. Quienes no alcanzaron vacante para el nivel calificado, pasan a integrar el programa Comensales “A”, donde hay 120 estudiantes, que deben pagar por los tres alimentos la módica suma de 3.50 soles.
Finalmente, existe un cuarto nivel –donde hay unos 200 estudiantes- que son los comensales libres, que no están sujetos a ninguna evaluación y deben cancelar por sus alimentos 4.50 soles.
Trujillo, 10 de agosto de 2007
En ceremonia especial se develó la placa conmemorativa al remozamiento, que se realizó después de 40 años de funcionamiento, siendo padrinos el rector de la UNT, Dr. Carlos Sabana Gamarra y su esposa María Esther Ramírez de Sabana.
Los medios de comunicación e invitados especiales pudieron recorrer –una hora antes del ingreso de los comensales universitarios- las remozadas instalaciones, que comprende el remozado ambiente para cocina, con nuevos pisos, techos y paredes. Al final se invitó a los presentes a degustar la cocina del comedor universitario.
El rector de la UNT, Carlos Sabana explicó que la remodelación fue total en la sala de comensales que comprende 180 metros cuadrados, donde se cambió todo el sistema de agua y desagüe. También se hizo el cambio total de las instalaciones eléctricas, se construyó un nuevo sistema de ventanas y se puso un nuevo tendido en las líneas de conducción.
“La obra aún no está terminada en un 100 por ciento. Falta aún un 20 % de la obra por concluir, que comprende la instalación de ventiladores axiales para extraer los olores de la comida. Esto requiere aproximadamente de dos meses más”, anotó.
BENEFICIARIOS
Por su parte, el administrador del Comedor Universitario, Guillermo Garrido Suárez, explicó que el ambiente estuvo cerrado entre el 21 de febrero y el 1 de agosto de este año, y se abre para un promedio de 700 comensales.
También informó que la UNT actualmente atiende a 140 becarios, que no pagan un sol por desayuno, almuerzo y cena. Hay otros 560 comensales que son favorecidos con su alimentación a solo 2 soles luego de ser calificados. Quienes no alcanzaron vacante para el nivel calificado, pasan a integrar el programa Comensales “A”, donde hay 120 estudiantes, que deben pagar por los tres alimentos la módica suma de 3.50 soles.
Finalmente, existe un cuarto nivel –donde hay unos 200 estudiantes- que son los comensales libres, que no están sujetos a ninguna evaluación y deben cancelar por sus alimentos 4.50 soles.
Trujillo, 10 de agosto de 2007
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